Jombloku.com, Blog Pertamaku Sejak 2009

Jombloku.com adalah blog pertama saya yang dibuat sejak tahun 2009 lalu. Berawal dari ajakan seorang teman saya kemudian ikut andil dalam dunia blogging. Ya.. sejak saat itu saya adalah seorang blogger. Banyak yang jadi kenangan indah didalamnya, selain itu saya juga mulai punya banyak teman dari semua kalangan. Dari yang kaya sampai yang biasa-biasa aja kayak saya ini haha.

Manfaat ngeblog banyak banget buat saya, selain nyalurin hobi nulis, ngeblog juga bisa jadi pelampiasan hidup. Oh yaaa.. manfaat terbesar yang ernah ada adalah, saya ketemu suami dan menikah dengan dia juga gara-gara kenal via blog lo.. asik kan :D.

Tapi kini, blog mulai mengalami peningkatan, dari diary biasa jadi ladang untuk cari rezeki. Alhamdulillah.. sekarang saya full time blogger :D. Semoga nanti bisa berkembang lagi jadi jauh lebih baik dan makin baik, Aamiin.. Kamu, mana blogmu?

Daya Tarik Curug Cimahi yang Tak Tertandingi

Ada banyak sekali tempat objek wisata di Bandung jika kita mau mencarinya satu persatu. Setiap daerah yang ada di Bandung memiliki daya tarik yang berbeda. Dari wisata alam hingga wsata belanja semuanya ada di Bandung. Salah satunya adalah wisata curug di Lembang. Wisata ini adalah salah satu yang menjadi daya tarik pariwisata di kota Bandung. Seperti diketahui, kawasan Lembang memang memiliki berbagai destinasi menarik. salah satu destinasi  yang paling populer adalah Curug Cimahi. Untuk Anda yang berencana berlibur ke kawasan ini, berikut sedikit ulasan tentang Curug Cimahi.

Sebenarnya, Curug Cimahi bukanlah destinasi wisata yang baru di kawasan Lembang. Sejak dulu Curug Cimahi sudah banyak didatangi wisatawan baik dari dalam maupun luar Bandung sendiri. Namun, pihak pemerintah kabarnya telah menyematkan nama baru untuk salah satu destinasi wisata curug terpopuler di Lembang ini yaitu ‘Air Terjun Pelangi’. Tentu saja, tujuannya adalah untuk menarik lebih banyak pengunjung.

Tidak hanya di siang hari saja, pengunjung juga dapat berwisata di Curug Cimahi Lembang ini pada saat malam hari. Pihak pengelola sengaja memasang lampu warna-warni sehingga air terjun terlihat seperti pelangi saat malam hari. Selain itu, tersedia pula dek view dimana pengunjung bisa duduk-duduk santai sambil menikmati pemandangan dari ketinggian.

Akses dan Tiket masuk

Akses menuju salah satu wisata curug yang ada di Lembang ini juga terbilang mudah. Para pengunjung dapat memilih akses jalan Cimahi – Parongpong atau Lembang – Parongpong. Perjalanan dari pusat kota Bandung pun hanya akan memakan waktu kurang lebih satu jam saja. Harga tiket masuk ke tempat wisata ini adalah Rp 12.000,00 untuk waktu kunjung sebelum pukul 17.00. Sementara jika berkunjung di atas pukul 17.00 sampai pukul 21.00 akan dikenakan biaya sebesar Rp 17.000,00.

Berkunjung ke tempat wisata curug terpopuler di Lembang ini pastilah tidak akan membuat Anda menyesal. Pasalnya selain keindahan pemandangan di kawasan curug dan berbagai fasilitas yang tersedia seperti penginapan ataupun Villa di lembang sudah banyak. Udara segar dan suasana tenang di sana dijamin bisa membuat Anda lebih rileks. Maka dari itu, sempatkan untuk sesekali berkunjung ke sana saat hari libur atau akhir pekan. Dan bagi Anda yang memang berdomisili di Bandung, bisa juga menyempatkan mampir saat sepulang kerja demi sejenak menenangkan pikiran.

Mari.. Menyelesaikan Kerjaan yang Menumpuk

Gara-gara internet kabelnya putus dan makan waktu nyaris 10 hari, kepa saya jadi nyut-nyutan gara-gara gak bisa kerja. Kerjaan numpuk puk pukk.. Dari rekap uang penulis, artikel penulis sampai ngerjain job nulis, job review dannn... ngurus rumah tentunya, untung gak pake cuci tangan yaaa nyuci bajunya hahhaa..

Dan sekarang, saya mulai deh kerjaannyahh.. Biar cepet kelar dan gak ada beban lagi. Ok cap cuzzz...

Sambil update gak papa kan hehe..

Merk Fashion Pria Casual Paling Popular Di Dunia

Fashion tidak hanya penting bagi wanita namun juga untuk pria. Jika wanita biasanya lebih mengikuti fashion seperti tas, sepatu dan baju karena memiliki koleksi yang lebih banyak dibandingkan pria, sepatu dan topi menjadi fashion yang biasanya dicari oleh pria terutama untuk gaya kasual. Dengan mengaplikasikan gaya yang santai, suasana dapat menjadi lebih menyenangkan dan bersahabat. Berbagai macam merk menjadi merk yang paling popular untuk sepatu fashion pria yang digunakan untuk suasana casual atau santai.

Pertama adalah merk Nike. Perusahaan yang berpusat di Amerika tersebut didirikan pada tahun 1964 dan lebih terkenal sebagai sepatu olahraga karena banyak memproduksi sepatu yang dipergunakan oleh para atlit. Namun, Nike juga memproduksi sepatu casual seperti sneakers. Jenis atau tipe sepatu pria yang banyak dicari adalah Nike Air Jordan.

Kedua adalah Adidas yang menjadi saingan dari Nike. Sama seperti Nike, Adidas juga lebih condong untuk memproduksi produk fashion wanita casual dan juga produk pria khususnya produk olahraga, khususnya sepatu dan apparel. Namun merk ini juga memproduksi sepatu model sneakers yang banyak dipergunakan oleh anak muda saat ini.

Ketiga adalah Jordan yang menjadi sangat terkenal ketika Michael Jordan di tahun 1984 mengenakan sepatu ini. Sepatu Fashion Pria ini cocok dipergunakan untuk berolahraga. Tidak hanya memproduksi jenis sepatu untuk basket, namun juga untuk sepak bola, golf, tenis hingga skateboard. 

Keempat adalah jenis sepatu Converse. Sepatu ini sangat terkenal di Indonesia dan sangat dicari oleh anak muda. Harga yang ditawarkan yang cukup terjangkau yaitu minimal Rp 300 ribuan hingga Rp 400 ribuan tidak menjadi masalah bagi Anda yang ingin menambah nilai penampilan Anda karena sepatu jenis ini memiliki warna yang bervariasi dan memiliki berbagai macam koleksi. Converse yang menjadi anak perusahaan Nike sejak tahun 2003 tersebut memiliki seri atau jenis seperti One Star, Chuck Taylor All Star serta Jack Purcell yang banyak dicari anak muda.

Kelima adalah merk Vans yang berpusat di California, Amerika Serikat. Perusahaan yang tidak hanya memproduksi sepatu ini juga memproduksi hodie, t-shirt, topi bahkan hingga berbagai tas pria model formal, backpack, selempang hingga ransel  berbagai negara di dunia. Banyak anak muda yang memilih sepatu Vans dikarenakan bahan yang dipergunakan berkualitas sehingga menjadi lebih awet dan membuat Anda sebagai pemakainya menjadi lebih nyaman. Keenam adalah Reebok. Sepatu yang biasa mengeluarkan sepatu olahraga ini, menjadi anak perusahaan dari Adidas dan di tempat ini, Anda dapat merancang sepatu pria yang sesuai dengan gaya Anda.

Sepatu fashion pria selanjutnya adalah Puma. Perusahaan yang didirikan di Jerman oleh Adolf dan Rudolf Dassler (1924) tersebut awalnya memproduksi sepatu bola namun saat ini, sepatu casual seperti sneakers juga diproduksi. Harga yang mahal sebanding dengan kualitas yang ditawarkan. Kedelapan adalah Toms yang didirikan oleh Black Mycoskie di tahun 2006. Keunggulannya selain menambah penampilan dan kenyamanan Anda, sepatu ini juga sebagian dibuat dari bahan daur ulang.