Nesia - Mengenal Lebih Dekat Komunitas Ini

Komunitas nesia yang merupakan singkatan dari nasional ekonomi sosial Indonesia merupakan perkumpulan yang mempunyai sistem ekonomi gotong royong yang biasanya disebut dengan dream for freedom. D4f itu sistem dan nesia itu komunitas. Setiap anggota yang ada di dalamnya akan menciptakan peluang penghasilan. Acara kerja sistemnya adalah membantu orang satu ke orang yang satunya dalam jangka 2 minggu ke depan yang sudah bergabung di komunitas nesia. Semua penghasilan di rekening anggota itu adalah dari member dan untuk member untuk mengubah kehidupan yang jauh lebih baik.

Untuk menunjang komunitas terbentuk unit bisnis yang bertujuan untuk peningkatan pendapatan dari anggota komunitas nesia. Komunitas nesia ini sudah dipersiapkan matang dengan berbagai macam pengalaman dari beberapa komunitas yang sebelumnya yang hadir di Indonesia. Inti dari membangun suatu komunitas adalah komitmen dan kepercayaan untuk pengelolaan visi dan misi yang ditanamkan. Perlu diketahui pula bahwa sistem dream for freedom merupakan sistem ekonomi nasionalisme gotong royong pada komunitas nesia bukan bank, bukan mlm, bukan investasi dan bukan arisan.

Konsep yang ada dalam komunitas nesia adalah setiap anggota yang sudah bergabung di dalamnya untuk saling membangun rasa saling membantu antara satu dengan yang lainnya. Komunitas nesia adalah komunitas yang akan mewujudkan mimpi besar jangka panjang yaitu kebebasan dalam waktu dan kebebasan dalam finansial. Komunitas nesia satu wadah yang terbangun atas dasar dari kita, untuk kita dan oleh kita untuk sistem kemajuan bersama-sama. Saling membantu setiap anggota dengan niat rasa saling peduli dan perhatian sehingga nanti menciptakan perputaran dana yang seling menerima dan memberi.

Syarat utama ketika sudah masuk dalam komunitas nesia adalah sebelum menerima bantuan, perlu untuk membantu dahulu dengan rasa jujur, ikhlas dan berbagai macam sifat terpuji yang selama ini sulit untuk diterapkan. Dengan ikut komunitas nesia dengan sistem dream for freedom ini akan melatih untuk menanamkan sifat terpuji dalam hidup. Modal penting untuk masuk dalam komunitas nesia dream for freedom adalah kejujuran, kepercayaan dan keihklasan.

Jika tak Suka, Paling Tidak Jangan Membuat Orang Lain Benci

Memang, page di FB yang satu itu selalu membuat komentar yang mengundang orang untuk dibenci. Mengumpulakn banyak sekali pengikut tapi yang dishare jauh dari kata baik. Bagi mereka mungkin menebar kebencian itu sangat menyenangkan. Namun bagi orang-orang yang otaknya waras, membaca status saja bikin muak dan merasa jadi orang gak penting karena sudah ikut terjun dalam status-status tersebut.

Ya.. Saya sedang membicarakan salah satu page yang paling populer sejak pemilihan presiden lalu. Dulu saya menjadi pengikutnya karena dia penulis yang hebat. Motivasi menulisnya keren -sebelum ada pemilihan presiden- Tapi semenjak saya gak lagi minat untuk menulis dalam bentuk buku, saya jadi jarang ikut update :D.

Saya sendiri, sebenarnyasudah muak sih sama tuduhan-tuduhan yang ada dipageny. Tapi, saya memilih diam dan gak ikut berkomentar. Ada saja alasannya untuk menjelekkan pemimpin, gak cerdas dan sama sekali tidak mendidik. Semoga saja, ada hal-hal baik yang akan dishare olehnya kelak. Didoakan saja. Saya sangat setuju, Pak Presiden gak nanggepin tu page, karena sekali ditanggepin, malah menjadi dan dia berasa penting, memangnya siapa sih dia, gak penting banget!

Belanja Online, Hobi Baruku


Belanja memang pada dasarnya memang asik, apalagi mengantongi banyak uang yang gak cuma recehan :D. Saya sendiri kenal belanja online awalnya gara-gara mataharimall, dengan segudang diskon dan kerennya lagi, saya ketagihan. Dan barusan tadi, saya belanja gamis 2 potong yang satunya kita couple'an gitu deh :D.

Kita punya baju couple baru dua, yang satu setelan dari Rabbani yang dulu terpaksa dibeli karena mau hadirin nikahannya adek ipar. Dan sekarang dibeli karena.. kepengen :)). Saya dan suami memang kurang begitu banyak punya baju di lemari. Lemari saja baru dibelikan sama emak kemaren :p. Setelan yang ini kami nyoba dari Nibras, yang katanya gamisnya bagus. Kalau gak bagus ya.. rugi sama harganya, mahal.

Yang perlu saya ingat adalah, selalu memberi makan ayam saya biar uangnya gak abis. Ayam itupun rasanya pengen disembelih aja haha.. Begini begini godaan gaya hidup itu, kadang-kadang menyusahkan! Saya memang sejak dulu suka menyisihkan uang uang receh. Kadang saya masukkan juga uang limapuluh ribuan dan adik adiknya, semoga yang ini istiqomah, pasalnya udah ada kelinci sama bebek yang jadi korban sebelum dia hahaa..

Berwisata Ke Bali, Keindahan yang gak Pernah bisa Di Bayangin

Saya dan Sunrise di Sanur Bali, Indah banget
Bali, Bali, Bali.. Semua orang pasti tergila-gila sama pulau satu ini walau cuma denger namanya aja. Tidak heran sih mereka begitu, saya sendiri yang pernah merasakan hidup di Bali kurang lebih hampir 2 tahun lamanya memang sangat bersyukur pernah kesana. Sisi lain Bali bukan hanya terletak pada pantai-pantai yang terbentang luas dari ujung ke ujung, timur ke barat dan utara ke selatan. karena memang pulau ini di kelilingi oleh lautan, jadinya pinggiran laut itu banyak sekali dan menjadi tempat paling asik buat liburan.

Memang sih, berwisata bisa kemana aja, tapi ketika misalnya kamu diajak ke Bali, pasti rasanya akan sangat berbeda. Selama disana, banyak hal yang bisa kamu lakukan. Sebagai pengalaman saja sih, saya sering diajak main ke pantai sama sohib saya selama di Bali. Bukan cuma sekali, tapi sering :D.

Dari ratusan daftar tempat Wisata di Bali, tempat yang paling saya senangi adalah Pantai Sanur. Pantai ini indah. Kebanyakan orang ingin sekali datang ke Pantai Kuta, tapi di pantai Kuta gak akan bisa kamu temukan apapun selain peselancar dan bule-bule yang berjemur. Memang di Kuta pantainya untuk bermain air setahu saya, selain dekat dengan pusat-pusat hiburan, daya tarik lainnya di pantai Kuta adalah permainan airnya.

Saya sendiri gak pernah mencoba, karena banyak orang sementara saya berhijab, gak mungkin donk saya buka-bukaan didepan umum haha.. bagi kamu yang mau berwisata ke Bali, ada baiknya punya kendaraan sendiri, kalau gak punya yaaaa... minimal punya sahabat karib yang tinggal disana, biar akomodasi di perjalanan gratis gitu deh haha.

Oh ya.. ada satu lagi tempat yang keren banget di Bali, Tanah Lot. Tempatnya yang jauh diujung bakalan membuatmu terpesona dan terkesima. Kalau tidak salah, saya 2 kali ke sana dengan sahabat saya. Menikmati matahari tenggelam yang indah banget. Saya gak masuk ke puranya, karena saya gak kepengen. Disana, banyak banget wisatawan yang masuk. Sepertinya di pura itu juga tempat yang gak boleh kamu lewatkan kalau berkunjung ke Bali.. Jangan seperti saya hehe..

Tidak Ada Ucapan Ulang Tahun di Keluarga Kecil Kami

Awalnya, saya sempat jengkel karena suami saya sendiri tidak mengingat ulang tahun saya. Entahlah, hari itu dia diam saja, seperti tidak ada moment penting. Dan inilah, ulang tahun saya anggap moment penting yang ternyata tidak disetujui oleh suami. Menurutnya, kita tidak membolehkan budaya merayakan ulang tahun. Jangan ucapkan selamat ulang tahun kepada anak kita ya.. karena saya takut nanti akan menjadi budaya. Sedangkan dalam islam semua itu tidak ada.

Beberapa kali juga kita berdiskusi masalah "Perbuatan yang tergantung pada niatnya". Kadang, ada beberapa hal yang harus dilihat dulu pokok permasalahannya. Mencuri dengan niat membantu orang lain, apakah boleh? Kami memiliki kesepakatan, apapun itu, jila jalannya tidak baik, maka kita tidak perbolehkan meskipun niatnya baik.

Rumah tangga ini, memang ingin kita jalankan dengan kaffah sesuai ajaran islam. Kami masih belajar memperbaiki diri, satu persatu dan perlahan-lahan. Ada banyak hal yang tidak cocok dengan hati suami yang kadang membuat saya sedih. Namun, kembali lagi, saya akan menurut apapun itu, perintah suami, keinginan suami dan semuanya jika masih dalam jalur yang benar.

Dan semuanya.. memang tidak segampang memberitahu kepada anak kecil, butuh penjelasan yang harus saya dengarkan hingga akhirnya saya menyetujuinya. Karena berumah tangga memang harus berbagi, tepo sliro dalam hal sekecil apapun :).

Melihat Kebalikan Sisi Positif itu, Sulit

Setiap kebaikan selalu ada gandengannya yaitu sisi buruk. Dan setiap kejadian buruk, yang dilihat manusia hanyalah sisi buruknya saja. Sulit untuk melihat dari segi kebaikan apa yang dia dapatkan dari keburukan itu. Karena, pengalaman saya, manusia cenderung ingin menyalahkan keadaan, orang lain, tempat, atau benda-benda dari pada harus menyalahkan diri sendiri serta berinstropeksi diri.

Tidak banyak yang bisa melihat kejadian buruk dari sisi kebaikannya. Tidak banyak yang bisa menguasai dirinya dari untuk mengakui kesalahan diri. Saya sendiri berpikir, bahwa saya masihlah manusia yang besar egonya pun dengan masalah ini. Saya masih sering melihat dari sisi buruknya, padahal, ada banyak sekali pelajaran baik yang saya dapatkan dari sebuah kejadian yang menurut saya buruk.

Suka Online, Waspada! Ini 7 Cara Internet Memperburuk Kesehatan Anda

Saat ini sudah tidak asing bagi kita mendengar bahwa seseorang kecanduan internet. Namun tidak banyak diantara kita yang mengetahui bahwa kecanduan internet ternyata juga bisa berakibat buruk pada kesehatan.

Belakangan ini, selain kecanduan internet, ternyata ada beberapa penyakit lain yang kita hadapi apabila menghabiskan waktu selama berjam-jam menggunakan internet.

Obesitas, ketegangan pada mata, kemudian deep vein trombosit adalah bagian dari penyakit yang bisa membunuh dan menyebabkan kita mudah stres. Penyakit-penyakit tersebut adalah efek lain dari internet.

Ini Dia Jenis Workout Paling Bagus dan Paling Efektif dan Manfaatnya

Banyak diantara kita yang membenci tangga karena naik dan turun tangga akan membuat kita capek. Namun, banyak penelitian yang telah membuktikan bahwa naik turun tangga merupakan satu dari sekian workout paling efektif yang bisa menjaga berat badan kita tetap stabil.

Banyaknya keuntungan yang bisa kita dapatkan dengan naik turun tangga akan membuat tubuh membakar kalori dalam jumlah yang sangat banyak serta menjadikan otot lebih kuat. Selain itu, secara khusus, turun tangga juga akan membuat tulang kita semakin padat. Karena kamera sebenarnya saat kita turun tangga, kita membutuhkan tenaga yang lebih besar untuk menahan beban dibandingkan saat naik tangga.

Aktivitas sederhana ini merupakan salah satu olahraga terbaik yang paling efektif untuk meningkatkan kebugaran. Cara melakukannya pun tidak sulit. Anda hanya butuh naik dan turun 10 anak tangga. Dan jangan lupa melakukan pemanasan setidaknya dua menit sebelum melakukan olahraga ini.