Toko Online, Membuat Saya Males Keliling Pasar

Awalnya, saya tidak begitu suka dengan yang namanya toko online atau apapun yang berbau transaksi online meskipun saya hidup di dunia online. Mungkin karena pada waktu itu, saya tidak memiliki pengalaman belanja, kemudahan bertransaksi, minat buat belanja online dan tentunya, saya gak punya internet banking :D.

Namun, lambat laun, semakin kedepan saya semakin menyukai segala tetek bengek dunia online dan termasuk belanja online. Alasan yang juga membuat saya belanja di pasar tradisional seperti kala itu, cie.. Banyak alasan mengapa saya kembali mempertimbangkan belanja online lebih mengasyikkan dan lebih memberikan saya banyak kelebihan selain capek harus keliling pasar. Lah dari pada kaki saya yang keliling, mending mata saya aja yang tinggal ngliat terus tangan saya yang berkeliling dimedan yang jauh lebih kecil, ya tho..

Daya Tahan Tubuh Menurun, Borong Vitamin C Saja

Akhirnya.. setelah Kinza melewati masa demamnya yang lumayan panjang sekitar 4 hari, sekarang... Giliran Abi Ummi-nya sekarang yang terkena flu. Mungkin gara-gara tidurnya yang satu ruangan atau memang sehari-hari dirumah terus bertiga. Yang pasti, sekarang kita meler berjamaah.

Kalo sudah gitu, tisu dan botol-botol Vit C bakalan banyak keluar dari rumah kami haha. Ini semua berawal dari acara mudik kerumah emak dihari minggu kemaren. Hasna, adik saya yang paling kecil lagi demam karena flu. Kemudian, KInza bawa pulang oleh-oleh flu dari sana. Semoga, dengan banyak minum, banyak makan tanpa minum obat, flu ini akan segera reda. Gak enak banget kalau harus ngeluarin ingus everytime, tapi.. disabari saja, hehe..

Domain Autority Blog Turun? 100% Sebuah Kesalahan Saya

Beberapa waktu lalu, blog andalan saya jombloku.com punya masalah yang awalnya gak begitu saya pikirkan. Domain Autority turun drastis bahkan nyaris terjun bebbas di ketinggian 10.000 kaki ahhaha. Pertamanya saya memang gak mikir namun akhirnya saya sempat stress juga. Apa yang membuat blog saya turun dan banyak lagi pertanyaan yang nangkring di benak ini. Kesalahan-kesalahan saya mengapa DA blog saya turun saya runtun. Ah.. mungkin Jombloku terlalu diperas untuk bekerja namun gak pernah dikasih makan.

Saya jarang sekali bahkan gak pernah nempelin link jombloku ke blog orang lain. Dia kurang asupan gizi haha. Namun, domain autority blog saya turun, saya akui 100% kesalahan saya.

Kesalahan saya, saya gak pernah menyambung silaturahmi..

Kesalahan saya, saya gak pernah blogwalking..

Kesalahan saya, Karena saya terlalu sibuk urusin blog orang

Kesalahan saya, karena saya  terlalu sibuk jualan artikel di jualbeliartikel.com

Kesalahan saya, karena saya gak pernah belajar lagi bagaimana ngeblog yang baik..

Dan kesalahan-kesalahan itu saya dapat setelah saya tau, blog saya kurang energic lagi buat lari cari receh. Disini, kesalahan saya lainnya yang sedikit penting dari semua kesalahan yang ada adalah,

Kenapa gak dari dulu Domain Autority blog saya gak turun?

Karena dengan turunnya DA blog saya kemaren, saya bisa out of the box dengan mencari cara bagimana tetap mempertahankan dapur tetap mengepul. Disini, saya menyadari betul, manusia memang selalu harus dipukul dulu sampe jatuh baru dia sadar, bahwa ada jalan lain yang bisa membuatnya besar. Keluarlah dari kotak aman, dan jangan biarkan dirimu buat jadi manusia yang begitu-begitu saja. Apa spesialnya?

Kesalahan paling besar lainnya adalah, saya kurang mensyukuri apa yang saya dapat. Bersyukur.. bersyukur.. bersyukur.. Karena setiap kejadian, selalu ada hikmah yang baik tapi manusia selalu berpikir dampak yang buruk. Bukankah itu bukan rasa syukur?

Hidup, Bukan Hanya Tentang Keindahan

Kadang-kadang, saya sesekali menginginkan kehidupan seperti orang-orang. Hidup mewah, mau kesana kemari bisa, mau beli ini itu mampu, dan memiliki apa yang mereka inginkan. Sepertinya, melihat kehidupan mereka seperti disinetron gitu, seneng aja isinya. Namun, setelah saya semakin lama menjalaninya sendiri, saya semakin tidak menginginkan apa yang orang-orang miliki tersebut. Banyak sebab tentunya, dan yang paling penting ada orang yang sampai rela hutang sana-sini demi tuntutan gaya hidup.

Gaya hidup mewah memang sulit untuk dituruti jika budget gak bisa mumpuni. Gaya hidup yang seperti ini, bisa membuat orang lupa akhirat dan dunia saja yang diingatnya. Padahal, hidup memang bukan tentang keindahan, tapi tentang bagaimana kita bisa menjalaninya dengan baik meskipun itu rasa pahit. Tentu saja tidak semua orang bisa begitu, tidak semua orang mampu memahami itu. Dan kebiasaan-kebiasaan hidup tersebut memang butuh latihan dan kebiasaan.

Mobil Mewah

Beberapa gaya hidup mewah yang merugikan, menurut saya adalah ingin memiliki hal-hal yang sebenarnya tidak penting sama sekali. Menginginkan sesuatu yang mubadzir dan tidak sesuai kebutuhan. Seperti halnya, menginginkan sebuah mobil dengan pekerjaan yang belum mumpuni dan barang tersebut kurang memiliki manfaat. Seperti hanya ingin memenuhi keinginan saja.

Jam Tangan Mewah

Casio
Atau menginginkan sebuah jam tangan mewah seperti merk casio yang sudah banyak dijual di toko Online besar seperti Zalora namun rela minjam sana-sini untuk mendapatkannya. Jam tangan tidak harus mewah, beli saja seadanya, seperlunya dan sesuai kebutuhan. Dengan jam tangan, kita hanya butuh melihat waktu agar tidak lupa waktu. Jika sudah bertujuan dengan gaya hidup, lain lagi ceritanya. Tapi ituah manusia, selalu menginginkan hal yang indah untuk dirinya apalagi kalau masih senang menanggapi perkataan orang lain. Akan semakin susah saja hidup ini hehe.

Oleh karenanya, hidup sederhana, seperlunya dan menyesuaikan dengan keadaan sepertinya akan membuat kita jauh lebih mudah menjalaninya. Oh ya.. jangan kira apa yang kita miliki ini gak ditanya dan diminta pertanggung jawaban di Akhirat ya.. Semoga kita bisa berbenah menjadi pribadi yang lebih baik. Aamiin..

8 Makanan yang Membuat Perut Kenyang Lebih Lama

Ada beberapa makanan yang akan dicerna secara perlahan oleh usus sehingga membuat kita merasa kenyang dalam waktu yang lebih lama. Makanan-makanan tersebut merupakan makanan terbaik untuk menurunkan berat badan dan agar kita tidak kelaparan sepanjang waktu.

Makanan-makanan bergizi dan sehat tersebut yang akan membantu anda menurunkan berat badan, juga memiliki manfaat untuk mengatasi sembelit karena mereka kaya akan serat. Makanan-makanan tersebut sudah pasti baik untuk usus dan sistem pencernaan. Selain itu, makanan-makanan berikut ini juga memiliki efek menyembuhkan serta bisa juga dimanfaatkan untuk mengontrol gula darah dan mengurangi kadar kolesterol.

Berikut adalah beberapa makanan yang Membuat Perut Kenyang Lebih Lama


Ini Dia, 7 Cara Mengolah Stres yang Baik

Saat ini, stres adalah salah satu bagian dari kehidupan modern, tidak hanya didominasi oleh para pebisnis, namun stres juga sudah mulai menghinggapi mahasiswa, buruh, mereka yang bekerja di kantor, pekerjaan rumah tangga bahkan pensiunan juga tidak lepas dari stres dan cemas.

Jika anda menjalani kehidupan yang penuh dengan stres, kesehatan mental anda serta kesehatan fisik akan banyak terganggu. Terlebih jika anda seorang pasien tekanan darah tinggi atau diabetes, ketegangan seperti stres bisa membuat kedua penyakit tersebut memburuk.

Oleh sebab itu, sangat penting bagi setiap orang untuk mengetahui bagaimana caranya mengolah stres yang baik dan benar.

Jika anda memiliki hidup tanpa ketegangan apapun, tentu itu merupakan salah satu tujuan yang semua orang cita-citakan. Tapi, salah satu syarat untuk bisa mendapatkan hidup bahagia tanpa gangguan stres, anda harus pandai mengelola stres karena stres tidak pernah lepas dari hidup kita.

Menulis Artikel itu Menyenangkan plus Mikir

Finally, Saya akan memposting kira-kira 100 Artikel kesehatan untuk blog saya sendiri. Pasalnya, orang-orang itu seenaknya saja menawar artikel tanpa melihat bagaimana tau gimana cara nulisnya. Butuh perjuangan dan otak bok nulis artikel itu. Ya... Jika yang dicari adalah murahnya, masih banyak penulis lain :D.

Maaf, saya memang penjual artikel yang sok jual mahal, karena disesuaikan dengan situasi dan kondisi serta kebutuhan. Namun, bagi saya, artikel yang saya jual masih sangat murah. Banyak pelanggan yang Alhamdulillah kembali lagi setelah membeli artikel di lelangan tempat saya menjual.

Intinya, menulis itu gak pernah rugi, terlebih artikel tersebut adalah artikel yang bermanfaat untuk pembaca. Artikel yang unik dan fresh. Lain kali, saya akan menjual artikel dengan harga yang murah, ya.. mungkin sekali dua kali hehe..

Kembali Ngeblog Setelah sekian Tahun

Semoga dengan kembalinya blog ini, akan kembali tumbuh banyak cinta diantara kita. Akan ada cerita baru dan kehidupan baru dalam blog ini, tapi tetap.. semua hanya untuk cinta cieeee...

Bagaimana Cara Tubuh Menyembuhkan Dirinya? Ini 8 Faktanya

Pernahkah anda mengetahui bagaimana cara tubuh kita menyembuhkan dirinya sendiri? Sebenarnya tubuh memiliki sistem yang disebut sistem kekebalan tubuh dan akan melindunginya dari berbagai hal serta membantunya pulih. Sistem tersebut akan membuat tubuh sembuh dengan sendirinya.

Situasi dimana setiap hari tubuh kita terkena berbagai paparan asap, polusi, racun, gas, mikro organisme seperti bakteri, virus dan bahkan jamur terus mencoba menjatuhkan dan melumpuhkan kita. Jika tubuh tidak kuat atau sistem imun yang ita miliki tidak baik, sudah pasti kita akan terkalahkan. Oleh sebab itu, sangat penting menjaga sistem kekebalan tubuh tetap dalam kondisi terbaik.

Sistem kekebalan tubuh terdiri atas jaringan organ yang kompleks dan sel-sel yang akan melindungi dari berbagai serangan benda asing. Apabila sistem tersebut sangat kuat, maka berbagai penyakit tidak akan pernah memasuki tubuh anda.