Live in Love

Cinta..
Engkau memberikan kehidupan semakin hidup..
Mengarahkan hal buruk menjadi baik..
Tak jarang pula kau menjadi tombak tajam yang menusuk..
Mencurahkan segala bentuk kasih sayang..
Juga pemberi segala kebencian..

Cinta..
Kau terbentuk dari lipatan-lipatan hati yang kusut..
Membuyarkan segala bentuk keberanian..
Menjadikan sebuah keraguan dan ketidak mampuan menghadapimu..
Datang tanpa ku mau mengiranya..
Dan tak jarang pula Engkau pergi tanpa permisi..

Cinta..
Siapapun tak akan bisa menahlukan kemauanmu..
Tak ada sebuah cerita tanpamu..
Tak ada kehidupan tanpa kehadiranmu..
Bahkan waktupun tak akan berdaya menyamarkanmu..
Itulah dirimu, wahai penguasa Hati..

Cinta..
Sentuhlah kalbu selembut beledu ini..
Buyarkanlah keegoisan yang selalu Bersandar di pinggir hati ini..
Remukkanlah bongkahan Kebencian yang mendasar di batin ini..
Ubahlah mereka semaumu..
Bentuklah mereka sepertimu..
Dan hidupkanlah mereka atasmu..

Cinta..
Bentuklah jalan ini Dengan keagunganmu..
bangunlah jembatan kedamaian ini dengan keunikanmu..
Karena aku akan datang menemuimu..
Menemui Cinta dalam hidupku..
Dan biarkan aku ada didalammu..
Sekarang dan Selamanya..

Hiduplah Dalam cintamu..
Cinta yang pemberi sebuah keberanian..
Keberanian Menghadapi hidupmu..
Karena kehidupanmu adalah Cinta..
Dan begitulah seterusnya..


Live In Love
Membiarkan hidup mengalir bagai air,
Berpegang pada hati,
Dan berjalan dengan cinta.

33 comments:

  1. Cinta
    Masihkah ku sanggup mendengar kata itu
    Begitu menusuk telinga dan merobek sanubari
    Namun dengan kata itu pulalah ku masih sanggup menerimanya
    dan berusaha berdiri menatap langit

    ReplyDelete
  2. Duh Cinta dan cinta sukses ya nul cinta dan profilenya

    ReplyDelete
  3. hehehe lho kok kayak main petak umpet aja sih? untung aja inet gak lemot jadi cepat ketemu tulisannya. waah, kereen nih. seperti biasa.

    ReplyDelete
  4. Mantap nih cara mempromosikan blognya neng inuel.. Smoga sukses Neng

    ReplyDelete
  5. Hmm...dengan cintamu kematangan dan kedewasaan kian tampak membanggakan.

    nice poem Inuel.

    ReplyDelete
  6. @mas Hendri ::kelanjutannya MAntabzz... gara2 amu mas, jadi ku promosiin sekalian wes :-P
    @Abang Joe :: khahah, aku masih seneng ama cinta ni bang :P
    @Mas Ivan :: emng ku ajak main petak umpet, dorrrr ketemu kan :-P
    @Bang Embun :: gimana bang, keren kannnn , khahaha
    @Mba Latifa :: makasih mba, ini belajar, perbendaharaan kataku masih sangat sedikit, harus banyak baca juga ni..

    ReplyDelete
  7. Sedang demen ngomongin cinta nih..
    BTW, aku suka puisi cintanya... legit banget !
    Hidup cinta... ^_^

    ReplyDelete
  8. tambah sip ae nul :) wes ndang ungkapno nang arek'e :)

    ReplyDelete
  9. @mba Reni :: legit, kayak kue aja..
    @mas Aulawi :: apane seng diungkapno, wedew, ngga ada hubungannya sama yang itu masssssss, ini hubungannya ama blog aku :-P

    ReplyDelete
  10. wah puisi tentang cinta.
    ga ada matinya itu cinta ya XD

    ReplyDelete
  11. @mba clara :: ini thu sebenernya promosi blog, hihihi, kan thu temanya cinta, dan semoga ngga akan salah jalur wehehehe

    ReplyDelete
  12. @inul : Maksud neng MMC (Multimedia Media Card/Memory). Coba memory nya di scan pakai antivir dulu kalau ga mau juga coba format, saya rasa udah kena virus memorynya.

    Sekian dulu ntar kalau ga bisa kasih tahu saya apa aja yang ga mau,..

    Thanks

    ReplyDelete
  13. Waduh puisi tentang cinta euyyy.....manteb...met mlm yaaaaaaa.....

    ReplyDelete
  14. Cinta dan cinta...so confused...1juta makna cinta...

    ReplyDelete
  15. um...
    kalau topiknya cinta,
    jadi speechless..

    ReplyDelete
  16. ini yah domain hadiahnya yang kemarin keren mbak Inuel

    ReplyDelete
  17. Mantap nul... Rumah yang ini dijadiin Rumah puisi.

    ReplyDelete
  18. Tapi koq rumah yang lama cuman dijadiin homepage doang??

    ReplyDelete
  19. tuh kalimat pertama kek iklan
    "bikin hidup lebih hidup"

    aku komen disini
    ya disini
    klik disini yaaaaahh

    ReplyDelete
  20. Semangat nul semangat merdekaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. Wuih Inuel punya domain sendiri, makin pinter aja neng...TUH ajarin dong yang nulis 'disini' trus di klik muncul web/blognya gitu...

    ReplyDelete
  23. wah ternyata sekarang udah bisa....

    ReplyDelete
  24. aku tidak pandai berkata-kata..
    tapi hanya bisa bilang nice post. :)

    ReplyDelete
  25. Puisinya bagus sekali, jadi pingin baca yang lainnya, ayo jangan diumpetin, keluarkan saja!

    ReplyDelete
  26. Cinta bagai sebuah misteri
    Datang tiba2 tanpa diundang
    Pergi tiba2 ngga bilang2...he..he

    ReplyDelete
  27. Sesungguhnya Cinta itu adalah hakikat... Pelengkapnya dalam jasad.. Fitrah Manusia Sejagad..

    ReplyDelete
  28. Wuihhhh... capek...
    "disini" yang pertama adanya mak lampir.
    Lari dahhh.... eh dia nguber.

    " Disini " yang kedua ada Jablay.... meluk-meluk lagi. Udah Bibirnya dower... pakai Nginag daun sirihhhhh... hiiiiii.

    Akhirnya nyampai.
    hmmmm.....
    penuh bunga..
    senandung cinta......
    Nullllll
    itukah kau????

    ReplyDelete
  29. kata orang cinta itu buta,,... bagaimana kata orang buta ya,,, btw yg bikin puisi udh punya cinta belum yach??????

    ReplyDelete